伽蓝  

返回   伽蓝 > 手工分坛 > 手工

手工: 自己做点好看的东西

主题工具 显示模式
旧 2010-03-10, 18:49   第 91 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
默认 回复: 伽蓝苏州个展前期调查问卷

北京 tangman

1、你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
知道。2008年,在网络上。
2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
不一定,现在我在青岛工作。
3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
工作室更有气氛。
4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
现场有制作的互动,有网络视频。
你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
期待有传奇的故事,这是一个奢适品牌的基因。
你期待伽蓝画册做成什么样的?你有什么好的建议和意见?
手工型的画册。
5、你希望和她有现场交流吗?你对哪些话题(内容)更感兴趣?
伽蓝的商业模式。
6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
7、你对手工品的设计制作有特别要求吗?
提供一些入门的材料和工具,现场出售。
8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
手工利于身心。有用手工产品。
9、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?
白领。
10、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
会考虑在100-200元左右的。
旧 2010-03-10, 21:04   第 92 楼
卡苏拉
猫掌柜
折腾

卡苏拉 的头像

声望: 41 卡苏拉
注册日期: 2002-12-09
发送 MSN 消息给 卡苏拉 发送 Yahoo! 消息给 卡苏拉

我店客人1:

知道,大概是在2001年前后吧,南京山西路市民广场旁侧的小巷内,伽蓝专卖店。
2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?(会的?不一定?不参加?)
如果当时在苏州一定去,争取5月份安排出差苏州。如果有我一直寻找的鱼骨钱包,那无论彼时身处多远,必达。
3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些(美术馆+异托邦工作室+大学+其他场馆)?
对苏州场馆不了解。
希望不仅是产品的展览,还希望能有讲座、有圆桌交流。
你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
立意、缘由、历程、创意、展望

希望
6、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
欣赏、购买、交流
我一直在寻觅我钟爱的伽蓝鱼骨钱包
8、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
很多人将手工品当作摆设,在我的生活里,它们不仅是摆设,还是日常生活用品。
媒体
旧 2010-03-10, 21:04   第 93 楼
卡苏拉
猫掌柜
折腾

卡苏拉 的头像

声望: 41 卡苏拉
注册日期: 2002-12-09
发送 MSN 消息给 卡苏拉 发送 Yahoo! 消息给 卡苏拉

我店客人2:

1大概是两年前知道的伽蓝,一直很关注。直到去年才第一次拥有了属于自己的伽蓝。
2.本人不在苏州,无法参加。如果伽蓝能在河南地区办展会的话,我一定去。
3.个人感觉如果能放在大学里会更好一些,新一代的大学生对个性化的东西接受得更快一些。

只做了三题,可能还会补充,到时我再编辑进来:)
旧 2010-03-10, 21:52   第 94 楼
kinggui4.1
自我介绍一下

声望: 10 kinggui4.1
注册日期: 2010-03-10

知道一点 具体的时间也不清楚 可能偶然见到过
应该不会
我觉得在大学比较好,大学生接受能力更强,而且更会表示出好奇
希望不仅是产品的展览,还希望能有讲座、有圆桌交流。可以带一点研讨的感觉,交流心得
立意、缘由、历程、创意、展望 能力需求

精致 用牛皮纸 或者色调接近的纸作封面 带点手工作品的感觉
希望 有解疑环节最好 此方面专业学习方向
欣赏、购买、交流
没有 个人偏爱牛皮等皮类制品
挂饰比较多
学生
看情况 看心情 不能太贵 如果真的喜欢可能会冲动
kinggui4.1 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-10, 22:25   第 95 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝

深圳晚报 苏巧珍

知道,从网上看到的,还采访她了,很佩服
不知道,人在深圳,可能不大方便去苏州
可能异托邦工作室或大学比较好
希望能做得特别一些,能让观者留下深刻的印象
讲座:做些关于如何做手工的吧,介绍一些简单的大家都能做到的技巧和方法,生活中能利用什么东西做成什么方便实用的用品等等
希望画册的手感很好
如果可以,我倒是挺希望,很崇拜她那么厉害,可以做出那么多好玩、有个性的东西
如果去参加,肯定是出于欣赏,有合适的顺便购买啦
没有啊,对那个很外行
很佩服自己做手工品的人,觉得他们很厉害。生活中貌似没有用到相关的产品吧
普通上班族
如果有喜欢的,会愿意买
价格的话,就不知道了,要看当时的具体情况,还有心情什么的
旧 2010-03-10, 22:31   第 96 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

我只认识现实中的你,我是南京的孙歆。

在苏州我一定会参加,而且如果需要我前期去苏州帮你做些事情就和我说啊。

异托邦工作室

对你现在做的事情确实不了解,就不一一回复了,我在苏州不少朋友而且我自己也经常过去,有事联系我。
旧 2010-03-12, 20:45   第 97 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

羽化呼吸

知道, 大概是03年(好像很久远了啊),开始是在网上。
参加不了,飘洋过海了啊现在。
工作室,大学,图书馆 ——主要看要侧重吸引哪些人群吧,应该都不错。
轻松温馨的。
手工工艺,设计心得。很钦佩伽蓝姐能如此持久地保持着对爱好的激情,羡慕她将梦想变成现实的能力。
学习,欣赏
精致,有个性
喜欢,但很少买。
其他职业
价格确实有点儿高,但作为原创手工作品,值。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

伽蓝姐,我是羽化呼吸,现在在澳大利亚。很高兴听说你要举办个展,希望一切顺利!
去论坛逛了一圈,没登陆上去,密码完全记不得了,不好意思。。看了最近的手工作品,真棒,还是以前喜欢的那个伽蓝。

旧 2010-03-12, 20:52   第 98 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

陈陈

热烈祝贺伽蓝开个展!可惜不能参加现场,预祝个展成功圆满!O(∩_∩)O~

画册我想如果有伽蓝的发展历程,如何将艺术与实用相结合;e.g 两三个制作实例;再加上作品精选……哦,还有调味一些你们工作中的趣事更好了,就是某某些背后的故事咯,呵呵,我个人感觉,其他完全没有经验哈。还要多多向伽蓝jj学习~~~

go go go!

陈陈
旧 2010-03-13, 19:56   第 99 楼
bluesky
闲逛呢

声望: 105 bluesky bluesky
注册日期: 2003-07-08
发送 ICQ 消息给 bluesky
呲牙 回复: 伽蓝苏州个展前期调查问卷

好久没来了,小江在些恭祝伽蓝开个展,呵呵,好玩,没有轮休的假期,都是一周休一天,要不也想到苏州去睇睇。

以前在华强北振华路还是振兴路有个形象店,也没细细睇过产品,都是走马观花式的,手工这东东,都是讲创意的,不像机械和程式,讲结构讲流程 ,听说你们的产品有的图案来源于非洲一些民族的图腾,呵呵,恭喜 恭喜
旧 2010-03-13, 23:49   第 100 楼
vmimi
自我介绍一下

声望: 0 vmimi
注册日期: 2002-09-05

1、 你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
我认识伽蓝,那是1996年年末,她是我在深圳认识的第一个朋友。
不一定,打算5月休假去趟南京,如果时间允许,希望也能去苏州走走。
对苏州不熟悉啊,不知道怎么选择。
4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
伽蓝的发展很不容易,似乎也可以写成一部历史书了,呵呵,伽蓝可以给大家介绍一下成长的过程啊。伽蓝的画册不要做的太豪华就好了,手工本来就是很平民的东西。
我想了解的东西我会直接问她。
、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
参加个展,给伽蓝捧场啊。
、你对手工品的设计制作有特别要求吗?
有的。个性化啊,要的就是独一无二。
、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
我很喜欢手工的,我自己的手工也不错,当然和伽蓝比,差太远了。
、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?
我是上班一族。
、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
会的,只要喜欢。
vmimi 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-14, 16:43   第 101 楼
吴天

声望: 3193 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天 吴天
注册日期: 2001-09-04
发送 MSN 消息给 吴天

1、 你知道伽蓝吗?(知道?不知道?什么时间,从哪里了解?)
知道,2001年春
来回机票谁给报了?哈哈
商场+工作室
4、你期待伽蓝个展做成什么样的?你有什么好的建议和意见?你期待伽蓝讲座有什么内容?你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?你有什么好的建议和意见?
可以给大家介绍一下成长的过程和自己的想法。
有交流很好。
、参加伽蓝的个展,你的出发点在于学习?欣赏?购买?顺便逛一下?
逛一下
、你对手工品的设计制作有特别要求吗?
差异化、个性化。
、通常你是怎么看待手工品的?生活里是否一直有使用到相关的产品?
装点生活
、你本人是学生?上班族?白领?其他职业?
上班。
、你会购买伽蓝的作品(产品)吗?对价格有怎样的考量?
会的,只要喜欢。
旧 2010-03-15, 10:28   第 102 楼
yanyshen
自我介绍一下

声望: 10 yanyshen
注册日期: 2005-09-23

1、你知道伽蓝吗?
-知道。

2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?
-不能参加(非常抱歉,路途太遥远)

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些?
-公众场所
-场所的布置应该注重互动(产品与公众交流)。

-创作激情如何延续。

-不一样(非传统)的画册

-希望。

-学习、欣赏、熏陶,有合适的会购买。

-精致有个性。

-喜欢。使用。

-专业人士

-会。物有所值。
不好意思回复晚了,很少上QQ,刚才看到!祝贺妹妹展览成功!
yanyshen 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-15, 12:22   第 103 楼
我的清茶
自我介绍一下

声望: 10 我的清茶
注册日期: 2006-03-08

才看到邮件
1、你知道伽蓝吗?
知道,好多年了,淘宝

2、五月份我们做她的个展:
不一定,没重要事情冲突可能回去

3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些
工作室

4、你期待伽蓝个展做成什么样的?
交流会,粉丝见面会,哈哈
你有什么好的建议和意见?
大派礼品,哈哈
你期待伽蓝讲座有什么内容?
范围可以扩大点,不必局限与手工。
你对哪些有兴趣希望伽蓝能介绍?
要看伽蓝有什么兴趣了
你有什么好的建议和意见?

比较了解,所以对画册倒是没在意。可以制作点明信片之类的。
看她有没有空啦,随便聊天

和没见过面的朋友见个面

按需定做

实用艺术,按需使用,精品收场也可
T恤,哈哈

买过,基本没讲过价
我的清茶 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-16, 09:11   第 104 楼
cara
刀客
折腾

cara 的头像

声望: 142 cara cara
注册日期: 2002-10-18
发送 ICQ 消息给 cara 发送 MSN 消息给 cara

大连 cara
1、你知道伽蓝吗?
知道,long long ago,记不清了,好像是从google还是百度过去的
2、五月份我们做她的个展:展览+讲座+画册,你会参加吗?
不一定,主要看时间和地点安排
3、你觉得她的个展和讲座放在哪里进行更好些
美术馆和大学
我觉得讲讲的创作理念和风格、发展历程
希望,创作理念和工艺
欣赏 购买
这个到没什么
呵呵 独特的东西我都喜欢 我自己也做一些东东使用 当然是傻大粗黑型的罗
自由职业的上班族
会,主要是看有没有自己喜欢的,价格只要不是高的太离谱
cara 当前离线   回复时引用此帖
旧 2010-03-16, 14:00   第 105 楼
哎呀
超级斑竹

哎呀 的头像

声望: 3561 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀 哎呀
注册日期: 2002-09-04
发送 MSN 消息给 哎呀

→ 知道。2002年。通过坛友。

→ 余姚离苏州不远,有机会一定去。

→ 美术馆、大学、展览馆。

→ 做自己(伽蓝本人就很有个性和特色)。
→ 介绍历年来最受欢迎的以及最新创作的手工。
→ 有创意,有个性。

→ 手工品制作方面的创新理念

→ 欣赏和购买

→ 设计新颖独特,有个性特征(比如有自己的名字),材质优良,制作精细。

→ 好的手工品能美化生活。一直有在使用,比如钱夹、零钱包、行李吊牌等。

→ 介于上班族和白领之间。

→ 会。已经购买过N件产品。价格方面,只要东西喜欢且真正用得着就不会顾虑太多。

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 01:56.